靈修教育中心

靈修教育中心介紹

靈修教育中心旨在提供與靈修相關的課程和活動,以幫助一般信徒深化屬靈生命,活出見證基督信仰的樣式。課程方面,我們會不定期開課,有週末密集課,也有每週上課一次、一次兩小時、一期12週的方式。我們的講師也可以因應教會需要,提供類似課程,前往教會上課。在靈修活動方面,我們提供多種不同的避靜內容設計,以幫助個人、團契或教會弟兄姊妹在這優美靜謐的環境中,透過不同的屬靈操練,進深與上帝、與人、與自己、與大自然的關係。此外,我們也為牧者提供進修課程,幫助牧者在繁忙的服事中,可以關顧自己身心靈的需要,也提昇牧養技巧和熱忱,使服事更多喜樂、更能榮神益人。

靈修教育課程

一月 25, 2018

2016下學期課程

一月 25, 2018

2016上學期課程

信徒訓練課程

靈修空間

馬槽前的默想

 

他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,就生了頭胎的兒子,
用布包起來,放在馬槽裡,因為客店裡沒有地方。(路二6-7)

在整個耶穌誕生的故事中,一個很大的奧祕,就是萬王之王、萬主之主耶穌卑微降生在簡陋的馬槽裡,藉由這個方式,讓我們更真切地體驗「道成了肉身,住在我們中間」(約一14a)。潘霍華在「在馬槽面前」(In the face of the manger)的默想短文中指出,相較於世人常追求名聲、地位、尊榮、權勢與財富,上帝情願降卑,處在卑微的情境,忘掉自我,甘心微不足道、毫無價值,只為了讓我們在這條道路上與祂相遇。

在聖經學院教育大樓三樓有個常設的馬廄和馬槽,邀請您來到這個角落稍坐片刻,靜靜地凝視著眼前的馬槽,想一想它對此時此刻的您有什麼特別的意義。在您目前的生命中,有什麼地方需要更多的謙遜和捨己?在第一個聖誕節,東方博士以黃金、乳香、沒藥為禮物獻給嬰孩耶穌,您願意拿什麼獻給我們的救主基督呢?

靈修文章

一月 22, 2018

重新(從心)得力

RESET教牧工作坊 大安教會洪崇錦牧師 一個傳道人 […]
一月 22, 2018

剛強壯膽,靠主得勝

擁抱綠自然-認識森林療癒 校友會長 張美利長老 聖經 […]
一月 22, 2018

禱告圈(明陣)靈修體驗

RESET教牧工作坊 中正教會周克修牧師 聖經學院舉 […]